

Situation du terroir c’est Riquewihr la nature du
Sol : Terrain marneux, parsemé de cailloutis sillicieux de grès vosgien et de muschelkalk.
VENDANGE: Manuelle avec chargement des pressoirs en raisins entiers.
VINIFICATION: Traditionnelle en blanc sur jus très clair et contrôle des températures de fermentation puis élevage minimum 1 an en bouteille
Ce Grand Cru a donné naissance à un Riesling jaune vert intense, au nez vif de citron vert nuancé de fleurs blanches. Dès l’attaque, on retrouve ce côté citronné, puis l’ensemble gagne en complexité avec des notes de fruits mûrs. Rond et long en bouche, ce vin est aussi très jeune. Il peut se boire de suite ou attendre quelques années.
ACOMPAGNEMENT: Apéritif, saumon frais, poissons en sauce, crustacés grillés, volailles en sauce. Servir : 10° à 12° Temps de garde : 5 à 10 ans
DEGRÉ: 12.5 °
ACIDITÉ TOTALE: 2,08 g/L
SUCRE RÉSIDUEL: 8,8 g/L
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Ce Grand Cru a donné naissance à un Riesling jaune vert intense, au nez vif de citron vert nuancé de fleurs blanches. Dès l’attaque, on retrouve ce côté citronné, puis l’ensemble gagne en complexité avec des notes de fruits mûrs. Rond et long en bouche, ce vin est aussi très jeune.
Il peut se boire de suite ou attendre quelques années.