Un vin rond et tendre, souple, gouleyant , aujourd'hui on dit vin de soif, d’un fruité franc et d’une acidité agréable. Un cépage essentiellement Allemand et Alsacien qui offre des vins aux arômes de fruits confits et de miel. Le bon plan pour vos poissons et crustacés ! Découvrez notre sélection de Pinot blanc et laissez-vous tenter !
Il présente un bel équilibre entre acidité et matière, offrant des arômes de pêche, poire et pomme et qui se boit avec les hors d’œuvres, les volailles, un plat de charcuterie les viandes blanches, les plats à base d’œufs (quiches, omelette) ils est aussi le bienvenu avec les fromages doux.
Excellent avec les Asperges , en apéritifs pour un Kir une crème de gruyère, carré frais.
Le Pinot blanc s'accorde partout ou l'usage d'un vin blanc s'impose.
Un Pinot Blanc à la persistance aromatique impressionnante, un modèle de fraîcheur à déguster dans la plus grande convivialité !