Crémants d'Alsace

Le Sommet des Vins pétillants, la finesse de ses bulles font du Crémant un parfait compagnon pour les grandes occasions.

Le Crémant d'Alsace un bouquet d'exigence

Les raisons de ces coups de coeur:

Les producteurs partenaires que nous avons choisis partagent tous la même passion de la vigne et du vin avec des exigences de qualité et le respect de leur environnement, agriculture raisonnée, limitation des rendements sont des modes de culture particulièrement bien développés.

Les crémants d'Alsace sont des vins effervescents de haute qualité qui correspondent obligatoirement à une AOC. Elaborés selon la méthode dite "champenoise", tirés à demi-mousse et légèrement dosés en liqueur d'expédition , ils sont commercialisés en brut ,blanc ou rosé. Une mousse fine et légère, un pétillement léger et régulier font tout le charme et le caractère du Crémant d'Alsace.

C’est le dernier fleuron Alsacien par excellence , le Crémant d’Alsace est incontournable sur toutes les Grandes Tables. La légèreté et la finesse de ses bulles font du Crémant un parfait compagnon pour les grandes occasions.

L’Appellation Crémant d’Alsace est une appellation intermédiaire entre le champagne et la Méthode Champenoise. Nos méthodes traditionnelles doivent leur finesse et leur originalité à la personnalité inimitable des cépages d’Alsace.

Le Crémant est l'apéritif idéal pour vos soirées entre amis ou tout simplement pour votre plaisir.

Plusieurs cépages, majoritairement blancs, peuvent entrer dans la composition du Crémant d’Alsace. Le Pinot blanc, frais et d’une droiture sans égale, est le cépage le plus utilisé pour élaborer des Crémants de garde et de grande qualité. Le Pinot noir permettra de produire du Crémant blanc de noirs mais surtout, c’est actuellement le seul cépage pour élaborer du Crémant rosé. Le Chardonnay donne des Crémants fins et élégants, avec un rendement plafonné à 80 hl/ha. . Ils représentent actuellement 21 % de la production totale de vins d’Alsace.

 

Des vendanges précoces permettent de conserver l'acidité nécessaire à l'élaboration de ces vins.

Les crémants d'Alsace peuvent être des assemblages entre ces différents cépages, ou non. S'il s'agit d'un cépage unique, cela sera mentionné sur l'étiquette. De bon rapport qualité/prix, ces crémants peuvent être blancs ou rosés (pinot noir). Les blancs de blancs ont une mousse fine avec des bulles régulières, le nez est frais avec des arômes fruités, floraux et de brioche dus à la méthode traditionnelle.

Un vin léger, facile à marier pour n'importe quelle occasion : apéritif, entrées, poissons et crustacés, viandes blanches, fromages tels que le brie ou le camembert ou encore les desserts

Aucun doute, c'est la bouteille qu'il vous faut pour vous faire plaisir ainsi qu’a à vos amis !

Il y a 16 produits.

Affichage 1-12 de 16 article(s)

Filtres actifs