Grands Crus Alsace : est une véritable signature, en ce sens qu'il signe des vins en provenance d'une seule et même commune. Produits à l'intérieur d'une zone délimitée , à partir de cépages nobles, le nom du cépage et le millésime figurent obligatoirement sur l'étiquette du vin d'Alsace Grand cru, assortis ou non du nom du lieu de production.
Grands Crus Alsace : Les Grands Crus Mambourg de Sigolsheim couvrent 61,85 ha, exposé plein sud à flanc de colline, c’est l’un des coteaux les plus avancés de la plaine d’Alsace. Il profite d’une durée d’ensoleillement optimale.
Nous vous proposons les Grands Crus MAMBOURG, terroir historique de SIGOLSHEIM pour le Gewurztraminer et le Pinot Gris .
Grands Crus Alsace: Situé sur le ban de la commune de Beblenheim, le Sonnenglanz appartient au champ de fractures de Ribeauvillé. Il expose ses vignes au Sud-Est, entre 220 et 270 m d’altitude sur une pente douce de 10 à 25%. TYPE DE SOL Marno-calcaire
SURFACE EN HECTARES 32,8 ha, exposé Sud-Est , un sol brun calcaire bien structuré et profond, issu des conglomérats oligocènes riches en galets calcaires
le terroir de BEBLENHEIM pour la gamme SONNENGLANZ : RIESLING ,PINOT GRIS,GEWURZTRAMINER
Des règles de production, les plus strictes du vignoble , leur sont appliquées : densité de de plantation élevée , petits rendements,... Les Grands Crus d'Alsace exigent du temps . D'abord la vigne ou les racines ont besoin de plus de 10ans pour interroger en profondeur les pierres les plus inaccessibles. Les raisins sont récoltés surmaturés, dans la bouteille ensuite , ou un long vieillissement apporte aux Grands Crus la quintessence de leur complexité.
Grands Crus d'Alsace : est une véritable signature